2006年12月24日

ラーメンアカデミー 旭川らあめん秦斗

TAITOkogashimiso.JPG

焙煎みそらあめん

初めてこの焙煎みそらあめんを食べてみたが、まさに美味いとしか言い様がない・・・。

味噌は加熱した瞬間から酸化に伴う味の劣化が始まる。つまり、このラーメンは味噌の酸化を感じさせない程スープの旨味を引き出す技術が必要不可欠なのだ。魚介を隠し味に使用した豚骨スープが焙煎味噌ダレとよく合う。旭川系独特の食感がある少加水麺もスープによく絡んでおり実にいい。

全く、やってくれるぜ!!
posted by エイブ@管理人 at 20:55| ラーメン 埼玉県 2006 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする