2007年12月05日

中華そば蛍

hotaru-ajitamatukesoba.JPG

味玉つけそば

以前から気になっていた大宮にあるロードサイド店をついに訪問。

初めて行ったお店でもつけ麺系を頼んでしまうわたし(つけ麺好き)の悪癖が出てしまったw。でも、美味かったから良しとしよう。

魚出汁(秋刀魚節、鰹節、鯖節、煮干、根昆布。)&とり白湯(丸鶏、鶏ガラ、香味野菜、ハーブ。)の旨味潤沢なダブルスープの下味に自家製魚醤味噌(梅果実、ゆず七味。)の爽快な酸味が被さるこの強烈インパクト。

そして、いや、なによりも国内産小麦をもブレンド使用した極太麺が抜群に美味い。風味、歯応え、咽喉越し・・・素晴らしい。麺でここまで感動したのは久々だな。

味の変化が欲しいのであればテーブルに備え付けの山科産七味でアクセントを加えるのもお勧め。
posted by エイブ@管理人 at 22:44| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン 埼玉県 2007 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそう・・・
こちらにはおいしいつけ麺がないので(知らないだけかもしれないケド)うらやましいデス♪

ダシに何が使われているとか、飲んだだけでわかるんですか?すごい(¨;)
Posted by たじたじ at 2007年12月09日 00:40
>たじたじさん
コメントありがとうございます。

えーと・・・w、食材の正確な情報についてはお店から得ています。流石に味わっただけでは完璧に判別出来ないですね。まだまだ精進が足りません。
Posted by エイブ at 2007年12月10日 11:24
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